Der Astronaut - Project Hail Mary
3,9

PT2 Filmfan
PT2 Filmfan

Veröffentlicht am 17. Mai 2026
Sehr gute Buchverfilmung mit einem Top Hauptdarsteller. Die erste Hälfte dient zur Eingewöhnung und Flashbacks erklären die Handlung sehr einfach. Ab der Hälfte wird es noch besser, spoiler: was natürlich seinem neuen Freund Rocky zu verdanken ist.
Visuell der Hammer, ich konnte mich gar nicht genug satt sehen. 1A
JepGambardella
JepGambardella

Veröffentlicht am 16. Mai 2026
Gähnend langweilig und viel zu lang. Dümmlicher Slapstick Humor, bei dem ein zerzauster Ryan Gosling dauernd irgendwo rüber stolpert (hö hö). Grausam langsam erzählt. Abgeschaltet, nachdem 1h nichts passiert ist.
Oerlinghausen
Oerlinghausen

Veröffentlicht am 12. Mai 2026
Flache Story, flache Dialoge und das auch noch über 2,5 Stunden. So etwas brauch man wirklich nicht.
Gunnar
Gunnar

Veröffentlicht am 8. Mai 2026
„Project Hail Mary“ ist für mich ein nahezu perfekter Science-Fiction-Film und einer der intelligentesten Mainstream-Filme der letzten Jahre. Endlich einmal kein hektisches CGI-Dauerfeuer, sondern ein Film, der Wissenschaft, Logik und echte Problemlösung ernst nimmt — und daraus Spannung erzeugt.

Was mich besonders beeindruckt hat: Der Film vertraut seinem Publikum. Er erklärt komplexe Zusammenhänge verständlich, ohne dabei simpel oder belehrend zu werden. Gerade wenn man selbst analytisch denkt, merkt man schnell, wie selten Filme heute noch konsequent Ursache, Wirkung und wissenschaftliche Plausibilität respektieren. „Project Hail Mary“ schafft genau das.

Dazu kommt eine emotionale Ebene, die völlig unerwartet stark funktioniert. Die Beziehung zwischen den Figuren basiert nicht auf billigem Drama, sondern auf Neugier, Vertrauen und gegenseitigem Verständnis. Das wirkt ehrlicher und berührender als vieles, was man sonst im Kino sieht.

Visuell großartig, intelligent geschrieben und gleichzeitig menschlich — für mich genau die Art Science Fiction, die nicht nur unterhalten, sondern den Kopf wirklich beschäftigen will. Klare 5 von 5 Sternen.
David Willson
David Willson

Veröffentlicht am 6. Mai 2026
Der Welt Retter schlecht hin!!
Gosling spielt den unfreiwilligen Held einer faszinierenden Abenteuer Mission mit Sci-fi, die klassische . und mit einer Menge zusätzlichen Fantasy Elementen hereingeschuttert als Bonus.
Die Effekte sind atemberaubend, die Dreharbeiten ausgezeichnet und die musikalische Begleitung harmoniert hervorragend.
Gosling und Hüller sind auf ganz verschiedene Art und Weise super ansprechend und glaubwürdig.
Es lohnt sich wirklich - ein Kino Spektakel.
Alisa
Alisa

Veröffentlicht am 1. Mai 2026
Der Film war interessant, spannend und witzig zugleich. Er war fesselnd und hat zu keiner Sekunde das Gefühl gegeben langweilig zu werden. Das Ende war wundervoll und allgemein ist der Film sehr zu empfehlen, die Fakten, Astrologie und Humor in einem Film sehen möchteny
Jan
Jan

Veröffentlicht am 22. April 2026
Einer der besten Sci-fi Filme der letzten Jahre. Sehenswert wert für alle, die an Abenteuer und Mysterie Filmem gefallen finden. Die einzige Kritikpunkt wären einigen Längen in der ersten Hälfte des Films.
Erwin Andreas
Erwin Andreas

Veröffentlicht am 20. April 2026
Einer der besten und schönsten Filme der letzten Jahre. Eine tolle Story ein fantastischer Hauptdarsteller der seine Rolle großartig spielt, diesen Film habe ich nicht das letzte Mal gesehen
andreas M.
andreas M.

Veröffentlicht am 17. April 2026
Katastrophe keine Ahnung wieso man sich so eine Geschichte ausdenkt und darüber ein Film macht. ergibt kein Sinn, keine Ahnung was der Film erzählen will und keine Ahnung wieso man sich den Film anschauen sollte. mein Fazit einfach sinnlos, der Film und die Zeit zu schauen.
Geronimo
Geronimo

Veröffentlicht am 13. April 2026
Der Film ist wirklich toll und es ist ein Vergnügen, Ryan Gosling zuzuschauen. Ehrlich gesagt halte ich Sandra Hüller für eine Fehlbesetzung. Klar spielt sie eine Rolle, wo sie eher kühl wirken soll, das ist ok, aber sie bleibt dabei auch zum Publikum distanziert und nicht fassbar. Keine Mimik, keine Emotion, gar nichts