Der Astronaut - Project Hail Mary
3,9

RaCo0N
RaCo0N

Veröffentlicht am 6. Juli 2026
guter Film der leider der original Buchvorlage etwas hinterher hinkt, da das emotionale Spektrum sehr auf das positive fokussiert (was sicherlich so gewollt ist um den Zuschauern eine feel good Story zu verkaufen) und andere Bereiche im Vergleich zum Buch vernachlässigt werden.
der Film ist aber optische herausragend und eine tolle Sci-Fi Geschichte.
definitiv eine Empfehlung
Marlene Gillelli
Marlene Gillelli

Veröffentlicht am 6. Juli 2026
Ein Film, der behauptet, Welt und Menschheit stehen kurz vor dem Untergang. Maximal dramatisch also, aber ernst genommen wird diese Prämisse vom Film selbst nicht. Hinzu kommt eine Hauptfigur, die das Ganze auch nicht ernst nimmt. In der Doppelung schade und schwierig.
hylby
hylby

Veröffentlicht am 6. Juli 2026
Durchaus ansehbar, dank Ryan Gosling, der die Figur des Astronauten sympathisch-menschlich herüberkommen lässt.
Trotz der vielen technischen Darstellung, wobei manchmal ein bischen Langeweile aufkommt, die durch überflüssige Albernheiten ergänzt werden, zeigt der Film eine gefühlvolle Verbundenheitn zu einem Alien, die versuchen ihre beiden Welten zu retten.
Grumpy Kat
Grumpy Kat

Veröffentlicht am 5. Juli 2026
Dieser Film ist eine absolute Zumutung und Paradebeispiel, wie es um das Schicksal von Hollywood steht. Ich kenne das Hörbuch und es ist toll. Das Buch ist spannend und intellektuell und hat Charme wie Humor. Der Film ist das absolute Gegenteil. Alles wird unnötig ins Lächerliche gezogen, typischer Hollywood-Humor. Billig, plump. Die Rolle hätte genauso gut von Reynolds gespielt werden können, der ja bereits bekannt ist für alberne Filme... Schlimm, was man aus der Vorlage gemacht hat. Nicht sehenswert.
Casey 08
Casey 08

14 Follower 1.063 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 4. Juli 2026
Der Film soll einer der besten Filme des Jahres sein was ich aber nicht ganz so sehe. Im Moment ist er beo mir Platz 3 des Jahres aber ich habe die großen Kracher noch nicht gesehen. Hier hat man eine Selbstmordmission mit Ryan Gosling wo wir direkt bei dem ersten Problem sind. Ryan Gosling ist hier eigentlich toll aber durch die ständigen Witze und lustig getue, ist der Film zwar für ein Schmunzeln gut aber er zerstört die ernsten und emotionalen Momente komplett und der Film ist danach auf emotionaler Ebene total untergegangen. Dafür funktioniert die Chemie zwischen Ryan Gosling und Rocky (einem Stein-ähnlichen Alien) umso besser, denn Rocky ist einfach spitze. Der Film ist zwar zu lusitg und nicht emotional genug aber er unterhält definitiv und obwohl nicht viel passiert, ist der Film nicht langweilig. Es gibt gerade mal eine große Actionszene aber diese ist toll und der Film erklärt die Dinge auch so, dass auch Leute die damit gar nichts am Hut haben, alles verstehen. Manchmal erklärt der Film aber auch gar nichts. ich meine wie weiß Grace was Rocky sagt und das nach wenigen Sekunden. An sich weiß er ganz viele Dinge, die er gar nicht wissen kann in wenigen Sekunden. Trotzdem ist es ein guter, großer Blockbuster der zwar seine extrem hohen Erwartungen nicht ganz erfüllt aber trotzdem unterhält.

Insgesamt ist es ein guter Film mit fantastischen Bildern, einem grandiosen Alien, einer toller Chemie und kaum Langeweile.
Mogoos_Panzerkiste
Mogoos_Panzerkiste

Veröffentlicht am 18. Juni 2026
Ich kenne das Buch nur zu gut, und habe mich bereits extrem gefreut, das er verfilmt wird. Als ich dann hörte, das er über 2 1/2 Stunden geht, fand ich das sehr gut. Das Buch hätte bei einem 100 Minuten Film einfach nicht gepasst.

Ich habe den Film eben beim Prime Release gesehen. Ich habe mich nachher sehr sehr gefreut. Die Verfilmung ist für mich perfekt. Wie das Buch baut der Film sich peu a peu auf. Gutes Tempo. Ein fantastischer Ryan Gosling. Und natürlich Rocky.

Für mich sind das volle 5 Sterne, weil er mich genauso begeistert hat wie das Buch.
Ela Maria
Ela Maria

Veröffentlicht am 8. Juni 2026
Unglaublicher Blödsinn. Da kommen Captain Kirk und Mister Spock noch glaubwürdiger her. Die sind auch noch freiwillig lustig.
Die Rose
Die Rose

Veröffentlicht am 4. Juni 2026
Awwww… what a beautiful and cute movie! I’m so moved. I’m still smiling and sobbing. 直 勇
Der Film ist wirklich super. Der trifft mitten ins Herz.
PT2 Filmfan
PT2 Filmfan

Veröffentlicht am 17. Mai 2026
Sehr gute Buchverfilmung mit einem Top Hauptdarsteller. Die erste Hälfte dient zur Eingewöhnung und Flashbacks erklären die Handlung sehr einfach. Ab der Hälfte wird es noch besser, spoiler: was natürlich seinem neuen Freund Rocky zu verdanken ist.
Visuell der Hammer, ich konnte mich gar nicht genug satt sehen. 1A
JepGambardella
JepGambardella

Veröffentlicht am 16. Mai 2026
Gähnend langweilig und viel zu lang. Dümmlicher Slapstick Humor, bei dem ein zerzauster Ryan Gosling dauernd irgendwo rüber stolpert (hö hö). Grausam langsam erzählt. Abgeschaltet, nachdem 1h nichts passiert ist.