Mein Konto
    Penélope Cruz
    Jobs Schauspielerin, Produzentin, ausführende Produzentin mehr
    Vollständiger Name

    Penélope Cruz Sánchez

    Nationalität Spanisch
    Geburtstag 28. April 1974 (Alcobendas, Madrid - Spanien)
    Alter 47 Jahre alt
    29
    Karrierejahre
    58
    gedrehte Filme oder Serien

    Biographie

    Nicht nur dank ihrer unbestrittenen Schönheit, sondern vor allem wegen ihrer nicht minder offensichtlichen Qualitäten als Schauspielerin ist die Spanierin Penélope Cruz nahezu überall auf der Welt bekannt. Mit ihren Rollen für Pedro Almodóvar, etwa in „Alles über meine Mutter“ aus dem Jahr 1999, erlangte Cruz internationales Renommee. Seither ist Penélope Cruz sowohl in Arthouse-Produktionen wie Woody Allens „Vicky Cristina Barcelona“, der ihr 2008 einen Oscar als Beste Nebendarstellerin einbrachte, als auch in Blockbustern wie „Pirates of the Caribbean: Fremde Gezeiten“ zu sehen.Musikvideos und erste FilmrollenPenélope Cruz Sánchez kam 1974 rund dreizehn Kilometer von Madrid entfernt als Kind einer Arbeiterfamilie zur Welt. Neun Jahre lang lernte Cruz Ballett am spanischen Nationalkonservatorium, bis sie als Fünfzehnjährige einen Talentwettbewerb gewann und in ...
    Mehr erfahren

    Filmografie

    355
    355
    6. Januar 2022
    Official Competition
    Official Competition
    3. März 2022
    Parallele Mütter
    Parallele Mütter
    6. Januar 2022
    Leid und Herrlichkeit
    Leid und Herrlichkeit
    25. Juli 2019
    Wasp Network
    Wasp Network
    21. Juni 2020
    American Crime Story
    American Crime Story
    12. März 2019
    Offenes Geheimnis
    Offenes Geheimnis
    27. September 2018
    Loving Pablo
    Loving Pablo
    21. September 2018
    Komplette Filmographie Die besten Filme / Serien

    Bonus-Videos

    Bilder

    290 Bilder

    News

    Zum Jubiläum: Darum ist "Pirates Of The Caribbean 4" mit Johnny Depp viel besser als sein Ruf
    NEWS - Reportagen
    Sonntag, 16. Mai 2021
    Der Milliarden-Dollar-Kassenschlager „Pirates Of The Caribbean: Fremde Gezeiten“ genießt beim Publikum einen mäßigen Ruf....
    Agentinnen-Action: Trailer zu "The 355" mit u. a. Jessica Chastain, Diane Kruger und Lupita Nyong’o
    NEWS - Videos
    Dienstag, 6. Oktober 2020
    James Bond, Jason Bourne und Co. bekommen Konkurrenz. In „The 355“ schließen sich die weltbesten Agentinnen zusammen, um...
    79 News zu diesem Star
    Back to Top