Levi Bechtel
Veröffentlicht am 6. April 2026
Ein richtig guter Horrorfilm mit sehr coolen cgi Effekten und spannenden Horrorszenen vor allem setzt es die Geschichte und die Vorlage des Buches richtig gut um
Der Film hat zwar eher eindimensionale Figuren, die der Regisseur nicht weiterentwickelt – jede bleibt auf eine bestimmte Angst oder Phobie reduziert – aber er macht das mit starken Horrorszenen und gut eingesetzten Jumpscares wieder wett. Diese erscheinen regelmäßig und halten den Zuschauer eine Zeit lang in Spannung. Auch wenn sich das mit der Zeit etwas wiederholt, funktioniert der Film insgesamt sehr gut und überzeugt als solider Horrorfilm.
Meiner Meinung treffen die beiden Neuverfilmungen von ES den Geist des Roman's von Stephen King voll und ganz in Thematik und voran die Brutalität wie sie auch im Roman vorkam. Das umsetzen der alten Mini-Serie, blieb da der Vorlage voll und ganz hinterher. Nur hätte ich mir, genau wie im Original die Zeitlichen Ereignisse...von 1950er in die 1980er genauso gewünscht. Fazit...Topp Umsetzung des Stoffes.
-positiv: -Bill Skarsgårds Performance -Schauspielerische Performance aller Charaktere -Atmosphäre -Setting/Cinematographie -Ein paar Easter Eggs und versteckte Details im Hintergrund sind ganz nett
-negativ: -Humor (persönlicher Geschmack) ->reißt einen auch manchmal aus der Atmosphäre raus -nicht wirklich gruselig (persönlicher Geschmack. kann mir vorstellen das der Film im Kino gruselig war) -Jumpscares nicht wirklich effektiv
Der Film soll nach der Horrorfilm mit den meisten Eindpielergebnis sein. Ich kann es verstehen, weil auch bei mir war der Hype groß. Bill Skarsgard als Pennywise ist super und auch die Kinderdarsteller sind gut. Es ist ja auch echt selten dass ein Remake besser ist als das Original. Er hat hier und da die selben Szenen wie das Original, nur optisch besser. Er bietet außerdem noch tolle Effekte, solide Jumpscares, einen tollen Look sowie eine gute Atmosphäre. Für mich ist es Platz 1 der Reihe was aber vielleicht nicht alle so sehen.
Insgesamt ist es ein sehr guter Film der spannend, toll gemacht und einfach ein toller Horrorfilm ist.
Grandios! "Es" wird von Bill klasse gespielt und auch die Kinderdarsteller überzeugen. Die Freundschaft der Freunde und deren Angstüberwindung steht hier im Vordergrund. Die Filmkulissen gefallen mir auch sehr gut. Die 80er wurden gut eingefangen. Einen halben Stern ziehe ich ab, weil mir zum Glück nur wenige Computereffekte nicht gefallen haben.
Der erste Teil der Neuverfilmung des Romans von Stephen King verlegt die Story aus den 50ern in die 80er, atmet den Geist von *Stranger Things* und bietet einen Pennywise, der wirklich zum Fürchten ist. Durch die Bank stark: die jungen Darsteller.
Stephen Kings Roman wurde zum Klassiker, weil er nicht nur die Zielgruppe von Youngsters fesselt, die das Monster zur Strecke bringen, sondern auch deren Eltern einiges zu sagen hat. Die ganze lange Einführung hindurch, sehen wir Szenen von Mobbing und Gewalt in der amerikanischen Gesellschaft, hier besonders zwischen Jugendlichen. Wenn die Regie von Andrés Muschietti nicht immer wieder kurze Blitzschocker eingeblendet hätte, könnte man meinen, bei Tom Sawyer und Huck Fin zu Hause zu sein. Zwei Jugendbanden bekriegen sich, die Clique versucht es mit Mitproben. Hier nimmt bald das einzige Mädchen Beverly (Sophia Lillis) eine führende Rolle ein. Mit ihr wird die Coming-Off-Age Problematik stärker betont. Das weiß auch ihr Gegner, der mörderische Clown (Bill Skarsgard), den sie ES nennen. Dieses Wesen animiert zum Morden und wird von der Clique der Verlierer, wie sie sich nennen, zur Strecke gebracht. Um das Grauen beim Zuschauer zu vergrößern, werden Blitzschocker optisch und akustisch verstärkt eingesetzt und Szenen unterbrochen bzw. abgebrochen. So erhalten wir kurze Einblicke in die Welt der Zombies, die aber ihren Sinn voll erfüllen. Ganze Räume sind in Rot getaucht und verstärken die Wirkung weiterhin ebenso wie die wohldosierten Animationseffekte. Ganz schön gruselig. Die Kids wachsen über sich hinaus und als Gruppe zusammen.
Sehr gutes Remake mit einigen sehr guten neuen Szenen und ein paar Änderungen. Wie auch schon der Originalfilm, ist Es für mich kein Horror, sondern ein guter Thriller, aber das ist ja Ansichtssache.
Für einen Horror-Thriller ein ziemlich schwacher Film. Die Story ist langweilig und fadisierend, man kann sich null hineinfühlen, die Charakter abgelutscht, es ist einfach nichts Neues. Was die Gruselszenen angeht, muss ich leider sagen, dass ein Großteil misslungen ist. Weder den Clown, noch irgendwas anderes hab ich beim Schauen dieses Films nur annähernd gruselig gefunden. An manchen Stellen musste ich sogar lachen. Also wirklich. Lasst euch was besseres einfallen!