Mein Konto
    Jack Nicholson
    Jobs Schauspieler, Drehbuchautor, Produzent mehr
    Vollständiger Name

    John Joseph Nicholson

    Nationalität Amerikanischer
    Geburtstag 22. April 1937 (Manhattan, New York - USA)
    Alter 85 Jahre alt
    55
    Karrierejahre
    69
    gedrehte Filme oder Serien

    Biographie

    Jack Nicholson ist nicht einfach nur Schauspieler, sondern Symbol und Mythos. Keine Figur Hollywoods verkörpert den Geist der Auflehnung, des Taumelns am Rand des kreativen Wahnsinns publikumswirksamer als er. „Easy Rider“ machte ihn zur Legende des Nonkonformismus, und viele seiner weiteren Filme zementierten dieses Image – man denke nur an seine Rollen in Klassikern wie „Chinatown“, „Die Hexen von Eastwick“ und natürlich „Einer flog über´s Kuckucksnest“. Mit seiner Figur des Jack Torrance und der berühmten Axt-Szene in Stanley Kubricks „Shining“ schenkte er Filmfans zudem eines der diabolischsten Postermotive der Filmgeschichte („Here comes Johnny!“). Jack Nicholson prägt mit seinem cineastischen Wirken schon seit einem halben Jahrhundert die Unterhaltungsbranche und wurde für seine herausragenden Leistungen bereits mit über sechzig Filmpreisen ...
    Mehr erfahren
    Superheldenfilme, auf die wir uns für 2018 freuen (FILMSTARTS-Original)

    Filmografie

    Room 237
    Room 237
    19. September 2013
    I'm Still Here
    I'm Still Here
    11. August 2011
    Das Beste kommt zum Schluss
    Das Beste kommt zum Schluss
    24. Januar 2008
    Departed - Unter Feinden
    Departed - Unter Feinden
    7. Dezember 2006
    Die Wutprobe
    Die Wutprobe
    8. Mai 2003
    Komplette Filmographie Die besten Filme / Serien

    Bonus-Videos

    Bilder

    156 Bilder

    News

    Heute ohne Werbung im TV: Ein fulminantes 140-Minuten-Meisterwerk mit Tom Cruise – dieses Finale vergesst ihr nie!
    NEWS - TV-Tipps
    Samstag, 2. Juli 2022
    Ein grandioser Cast, eine nervenaufreibende Story, ein fulminantes Finale und ein absolut legendäres Zitat. Der packende…
    TV-Tipp: Nicht nur einer der besten Filme aller Zeiten, sondern auch einer der Lieblingsfilme des "Sieben"-Regisseurs
    NEWS - TV-Tipps
    Mittwoch, 15. Juni 2022
    Wir können sehr gut nachvollziehen, warum „Sieben“-Regisseur David Fincher „Chinatown“ als einen seiner Lieblingsfilme bezeichnet.…
    31 News zu diesem Star
    Back to Top