Das popkulturelle Phänomen der heutigen Zeit. Game of Thrones ist die Überserie. Es gibt wohl nicht vergleichbares. Sie revolutionierte die Machart von Serien. Vor allem dass überraschend Hauptcharaktere oder andere wichtige Figuren sterben. Viele Serien machen es Ihnen mittlerweile nach. Die ersten 4 Staffeln sind alle Top, da gibt es nichts zu meckern. Dann die 5. und 6. Staffeln plätschern etwas vor sich hin. Es passiert einfach nicht so viel, finde ich. Die letzten beiden geben dann nochmals richtig gas. Der Schluss wirkt für mich zu stark gehetzt. da mussten sie noch alles in einem Eiltempo aus erzählen. was der Qualität sehr geschadet hat. Langweilig sind die Staffeln 7 und 8 aber nicht, ganz im Gegenteil, es läuft immer etwas. Die Wandlung vieler Charaktere sind doch sehr fraglich und zum teil auch wirklich unnötig. Das Ende ist leider komplett misslungen. Hat mir gar nicht gefallen. Aber ich finde Game of Thrones trotz der Kritik eine sehr gute Serie, die neue Massstäbe setzen konnte.