Horridus
Veröffentlicht am 22. Januar 2026
Für mich der beste Superman Film. Der beste Superman Darsteller überhaupt ist Henry Cahill. Die Kämpfe mit den Bösen sind teilweise sehr kitschig aber noch akzeptabel.
Gelungener Start der DCU Saga unter der Federführung von Snyder, regelmäßiger Auftakt das gesamte Epos immer wieder gerne anzusehen. Story und Action fühlen sich wie ein guter Superhelden -Film an. Tolle Bilder und bombastischer Sound. Animationen wirken realistisch und nicht billig. Absolute Empfehlung!
Zack Snyder kann ja wirklich richtig gute Filme machen wie "Wathchmen". Auch "Man of Steel" der erste Film des DCEU ist stark. Ich kann jetzt schon mal sagen das DCEU hat mehr Tiefen als Höhen. "Man of Stell" ist auch im DCEU für mich sehr weit oben. Man hat sehr gute Effekte und Action, Henry Cavill ist super und auch der Badguy ist nicht schlecht. Aber bei der Action besonders am Ende Explodiert ja wirklich fast alles, also das Ende fühlt sich etwas so an wie ein Film von Michael Bay. Aber der Film lässt sich schon viel Zeit mit der Action. Für mich ist es Platz 2 der DCEU-Reihe.
Insgesamt ist es ein sehr guter Film der spannend und gut gamacht ist und einen tollen Superhelden wieder auch die Leinwand holt.
225000000 Dollar in Computereffekte und Kulissen zu investieren reicht nicht aus, um einen guten Film zu machen.
"Man of Steel" ist im Resultat genau der Film geworden, den der Name Zack Snyder verspricht: Spektakel trifft auf "Naja"-Charaktere. Wer in der sehr Sci-Fi geprägten Neuerzählung eine wirkliche Modernisierung der Ikone "Superman" sieht, verwechselt Henry Cavill vielleicht mit den überragenden Spezialeffekten. Trotz konstruierter Handlung und vernachlässigten Figuren kann "Man of Steel" als gelungener Neustart der Reihe gelten – weil er im Kern nur Abriss-Kino sein möchte und dieses Ziel mühelos erreicht.
An diesem Film hat mich am meisten gefreut, dass mein Lieblingsschauspieler Russell Crowe den leiblichen Vater von Superman spielt. Sein Look in diesem Film gefällt mir außerordentlich gut. Ich finde diese Version düsterer als andere. Henry Cavill macht als Titelfigur einen guten Job.