Django Unchained

No Use For A Name
No Use For A Name

14 Follower 1.213 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 27. Januar 2026
Ja, ich bin Tarantino-Fan, ich mag einfach seine Art, wie er Filme inszeniert. “Django Unchained” ist aus meiner Sicht vielleicht sein bester Film, ich hab ihn kürzlich zum vierten Mal gesehen und gebe ihm ein klares Upgrade auf die runde 10!

Es geht schon los mit dem Cast: Bis in die Nebenrollen hervorragend und auch sehr prominent besetzt. Jamie Foxx als Django ist einfach eine verdammt coole Socke und spielt hier wirklich überragend. An seiner Seite der wunderbare Christoph Waltz, bei dem es einfach immer total Spaß macht, ihm zuzuschauen. Seine eloquente und exaltierte Sprache und Wortwahl zusammen mit seiner angenehmen Stimme sind einfach total schön und man möchte ihm einfach nur stundenlang zuhören! Leonardo diCaprio hat einen denkwürdigen Auftritt als total schleimiger Psychopath und dann natürlich Samuel L. Jackson, der hier ein derart hassenswertes Arschloch spielt, dass es fast körperlich schmerzt. Und der Meister selbst hat dann am Ende noch eine kleine Minirolle als leichtgläubiger, geldgieriger Idiot mit einem explosiven Abgang – nice!

Die hinter diesem grandiosen Film liegende Thematik mit der Sklavenhaltung in den USA ist leider ziemlich finster und ein sehr düsteres Kapitel in der amerikanischen Geschichte. Die Art und Weise, wie die Weißen zu der Zeit mit den Schwarzen umgegangen sind, ist schon erschreckend und wirklich gruselig. In nahezu allen Szenen spürt man den Hass und die Verachtung ganz massiv, auch wenn gar nichts explizit passiert oder gesprochen wird. Das ist schon ziemlich stark inszeniert. Erwähnenswert ist vielleicht noch die Darstellung der Gewalt, ganz Tarantino-stilecht spritzt hier das Blut bei jedem Treffer und nicht nur ein bisschen. Der hochdramatische Showdown am Ende ist dann auch eigentlich nur ein extrem blutiges Massaker, das man in dieser Form selten so gesehen hat.

FAZIT: Großartiges Kino vor einem sehr ernsten Hintergrund. Typische Tarantino-Inszenierung mit einem tollen Cast, allen voran Jamie Foxx und Christoph Waltz. Vielleicht der beste aller Tarantinos, auf jeden Fall ein fantastischer Film – unbedingt sehenswert!
uncut123
uncut123

Veröffentlicht am 31. Juli 2025
was ein geiler streifen...in sachen schauspiel und story bekommt man hier das beste was man sich vorstellen kann top film
Casey 08
Casey 08

Veröffentlicht am 3. November 2024
Dieser Tarantino Film ist mein absoluter Lieblingswestern. Hier passt wirklich alles. Man hat einen genialen Cast, geniale Musik, brutalität, einen genialen Showdown, Christoph Waltz in seiner besten Rolle, Jamie Foxx ist super und Leonardo DiCaprio ist immer super. Auch Samuel L. Jackson ist toll. Der kleine Humor ist toll, der Film ist spannend und hat tolle Actionpassagen. Besonders das Ende. Die Dialogie sind wie immer genial und ich habe einfach gar nichts auszustehen.

Insgesamt ist es ein Meisterwerk was nichts negatives hat und einfach perfekt ist.
challengesbya.d.2k
challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 2. September 2024
Ein wahrer Blockbuster Film. Die Handlung ist grandios, spannend und faszinierend. Die Moral dieses Filmes ist auf einer sehr gelungenen Art und Weise des Filmes rübergebracht worden. Es gibt keinen einzigen Punkt, den ich kritisieren könnte. Die Besetzung ist auch Hammer. Im Gesamtpacket ein exzellenter und sehr schön gemachter Film.
Joker
Joker

Veröffentlicht am 26. Dezember 2023
„Django Unchained“ (2012, FSK: 16) ist ein US-amerikanischer Actionfilm und Western von Quentin Tarantino mit einer angenehm langen Länge von 165 Minuten.
Die Schauspielleistung von Christoph Waltz (Dr. King Schultz) ist in diesem Film noch einmal etwas besser als in Inglourious Basterds, womit sie eine der besten jemals ist. Er und Jamie Foxx (Django) harmonieren prächtig. Leonardo DiCaprio spielt das absolute „Arschloch“ perfide, aber wunderbar. Als er beispielsweise einen Vortrag über verschiedene Rassen und deren Gehirnbildung hält, wirkt er so abstoßend und schafft es das perfekte Böse zu bilden. Dieser Rassismus wird durch Samuel L. Jackson auf lustige und kranke Art unterstützt. Tarantino selbst ist auch kurz zu sehen und macht Spaß anzusehen.
Der Beginn und die Entwicklung des Films sind einfach überragend gelungen. Für einen Tarantino Film sind Kausalität und Schlüssigkeit sogar einigermaßen gegeben. Die Handlung überzeugt mit ihrem stimmigen, lustigen und ernsten Gesamtbild.
Der Sklaventreiberfilm ist sehr originell und stellt das Thema Rassismus, nicht zuletzt mit dessen expressiven Gebrauch des N-Worts, abscheulich dar.
Die Bilder und Farben wurden perfekt getroffen, die Kamera hingegen hätte mit ihren guten Fahrten und Schnitten gerne öfter genutzt werden können.
Der Soundtrack geht ins Ohr und ist einzigartig gut, wobei auch er gerne etwas öfter zum Einsatz hätte kommen dürfen.
Der Film besitzt insgesamt eine äußerst hohe Qualität.
Der Film ist letztlich also wirklich perfekt gelungen.
→ 9.5 /10
Veröffentlicht am 22. August 2022
Sehr Starker Film. Der Humor ist einfach Grandios und Christoph Waltz ist einfach perfekt als Dr Schultz.
Josi1957
Josi1957

Veröffentlicht am 20. März 2023
Quentin Tarantinos Hommage an den Spaghettiwestern, meisterlich gefilmt, mal komödiantisch im Ton, dann wieder so heftig, dass es einem an die Nieren geht - etwa als Candie anhand eines Totenschädels die Rassenunterschiede demonstriert. Als Lohn gab es Oscars für Christoph Waltz und das Drehbuch, der Ur-Django Franco Nero hat außerdem einen Gastauftritt.
Balticderu
Balticderu

257 Follower 1.225 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 7. Februar 2022
Einfach nur wieder ein richtig geiler Western in Quentin Tarantino Stil. Sehr gute und brutale Story.
Definitiv ein muss, diesen Film zu sehen
Veröffentlicht am 1. November 2021
JP7108
JP7108

Veröffentlicht am 19. Januar 2021
Mein absoluter Lieblingsfilm!
Prall gefüllt mit meisterhaften Dialogen, einer hammer Story und einem perfektionierendem Szenenbild.
Christoph Waltz liefert hier eine der wohl besten schauspielerischen Leistungen jemals ab, und hält dieses Niveau über den ganzen Film.
Insgesamt ein wirkliches Meisterwerk, auf das man sich zwar einlassen muss und Zeit mitbringen sollte, aber wenn man das kann, wird man es sicher nicht bereuen.