Ich finde, dieser Teil ist der schlechteste der Avengers Reihe, weil einfach zu viele Logik, Ethik, Gewissen und moralische Fehler gemacht werden. Dass Thor auf einmal Bierwampe hat, ist sehr abstrakt und enttäuschend. Der Hulk ist absolut verunstaltet und hat mit dem Original nicht mehr viel zu tun. Die Endschlacht ist soweit ganz gut und das eigentliche Highlight aus dem Film. Jedoch ist selbst dort ein großer Logikfehler enthalten. Wenn Captain Marvel doch so mächtig ist, weshalb schafft sie dann Thanos nicht zu besiegen ?
Selbst die ganzen Superhelden zusammen packen Thanos nicht ? Sorry das ist unlogisch.
Der schlimmste Fehler aber ist, dass derjenige der das Drehbuch schrieb und der Produzent, die Quantenwelt so überhaupt nicht verstanden haben, sie aber dennoch für ihr Movie benutzen um eine Zeitmaschine zu bauen. Wenn man doch so gar keine Ahnung von Zeitreisen und der Quantenwelt hat, weshalb baut man diese dann im Movie mit ein?
Die Zeitmaschine kann gar nicht funktionieren, denn in der Quantenwelt verhält sich alles wie bei Wellen und nicht mehr wie in der Physik wie einzelne Teilchen. Das Geheimnis ist, dass solange keine Messung vorgenommen wird, bewegt sich alles wie eine Welle .Nimmt man aber eine Messung vor, wie bei einer Zeitmaschine und Zeit und Raum ist bekanntlich eine Messung, so verhält sich alles wieder wie in der klassischen Physik mit Teilchen. Man hätte somit mit Hilfe der Quantenwelt gar keine Zeitmaschine bauen können und das auch nicht in dieser kurzen Zeit wie es der Film wiederspiegelt. Zudem ist ein weiterer Logikfehler enthalten, weil die Zeitmaschine ja erst 5 Jahre nach der Auslöschung des halben Universums erfunden wird. Die Geschichte ist bereits geschrieben und kann daher nicht verändert werden, weil wenn man nach Jahren den Ablauf verändern will, fällt, wenn man dies schaffen würde, zugleich auch der Grund mit weg, weshalb man dies überhaupt tun muss. Da Zeitreisen nur in einer geschlossenen Blase bzw. Schleife funktionieren, geht ein Verändern der Geschichte nicht. Da nutzt auch nicht, dass man die Zeit ändern möchte, indem man die Mittel bzw. den Besitz der Steine ändert, man dafür sorgt, dass Thanos die Steine nicht mehr bekommen kann, oder diese Steine verschiedenen anderen zukommen lässt, funktioniert ebenfalls nicht.
Am Ende stünde man vor ein Paradoxon, dass da lautet:
Warum muss ich eine Zeitmaschine erfinden mit der ich zurückreise, wenn doch die Steine nicht mehr in Besitz von Thanos sind und gar keine Gefahr mehr droht ? Daher die geschlossene Schleife.
Baue ich die Zeitmaschine,habe ich die Geschichte nicht verändert, weil damit der Grund entfällt, ist somit alles beim Alten geblieben.
Ausserdem ist die Moral im Movie völlig unterste Schublade. Was unterscheidet Tony Stark von Thanos denn noch, wenn er ebenfalls mit dem Handschuh schnippt und somit alle Bösewichte und damit aber auch viele Unschuldige tötet, nur um zu rechtfertigen, damit die Guten zurückzuholen ?
Selbst ihn selbst rafft es ja durch diese Tat dahin.
Er ist mit seiner Tat, dadurch nicht besser geworden als Thanos, kein Held, denn auch er tötet ohne Gewissen und steht damit nun auf der gleichen Stufe wie Thanos.
Deshalb finde ich dieses Movie eher schwach und es bekommt als Wertung von mir gerade einmal 2,5 Sterne.